Энка написал(а):Девчонки, а как же тогда когда "всё взаправду"! ??? Тоже плутуют???? я написала: "в таком случае я предпочитаю проиграть"
В том то и дело, что и там плутуют взаправду. Я сужу по себе, да и по другим наблюдала довольно много. Если влюблялась - то в омут с головой, но только все мысли, действия и поступки уж больно "запрограммированы" образом любви в твоем подсознании. А откуда нам о любви известно? Первое - сказки(!), они приходят самые первые, когда в детском возрасте любовь еще не осознается. И ЧТО должно произойти(?) пока дочитаешь до "и жили они в мире и согласии до самой смерти". Вот вам и образ любви с молоком матери впитавшийся. Затем романы о большой любви на всю жизнь. Сколько трагедии в них заложено? А что за любовь, если нет разлуки, страстей, измен, интриг, ревности, слез, клятв и только тогда -снова встреча и снова "большая любовь"! Вы когда -нибудь о любви большой, но только смешной, радостной, без трагедий слыхали? "Ну, тогда это не любовь !"- услышишь в ответ. Вот в этом и зарыта собака. Что если все хорошо, а хочется большой любви с "полной программой", то сам провоцируешь на эти действия или себя или партнера. Вот тебе и игра взаправду, на полном серьезе.
Когда я все это осознала, то захотела любви смешной, радостной, когда никто никому нервы не треплет, когда мир и согласие, когда нет победителей и нет проигравших, ибо вы одна команда и можете только оба выиграть или оба проиграть.. Вот этим и наслаждаюсь сейчас. А если приглядеться ко всему этому - то это реакция в мыслях. поступках, действиях на новый образ любви. Та же игра, но с новыми правилами и на полном серьезе. Вот и делайте выводы. Кто хочет пострадать - держитесь крепко за "классический образ любви", а тот, кто устал от этого - меняйте образ любви на тот, что вам нравится.