Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Щурово форум » Дом и семья » РЕЦЕПТЫ самых вкусных блюд


РЕЦЕПТЫ самых вкусных блюд

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

желательно описать нормальным живым языком  :) приготовление самых-самых любимых блюд.
и также очень приветствуется, чтобы сие было как минимум пару-тройку раз  приготовлено своими руками и опробовано на собственном желудке! а то мало ли что там эти грамотеи в своих кулинарных книженциях наваяют!?! ;)

0

2

ладно, жадины.  :P не хотите делиться, я первая начну.

Уха по-черноморски

- рыба (лучше кефаль) - 400г
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- лук репчатый - 1 луковица
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу

Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы.
Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.

з.ы. обалденно вкусно, готовится быстро, даже не знаю, что больше времени занимает: всё порезать или варить. и муку я не добавляла--мне прозрачные супы больше по вкусу. все овощи брала "на глазок": примерно поровну и сельдерея и моркови,
+от себя добавила немного сладкого перца. укропчик сухой тоже хорошо идёт к рыбе в любом виде.:)

0

3

Мишель, солнышко, у меня даже меню с фотками есть(специально для мужа сделала, чтоб я знала что он кушать хочет и что покупать мне надо на неделю), но руки не доходят. Как освобожусь, я тебе все в картинках могу выдать.

0

4

ладно. тогда вот ещё вкуснятина (я рецепт узнала от армянки, поэтому для меня его звать "мясо в пиве по-армянски", идеальная вещь для пикника мясоедов):

сладкий перец, репчатый лук, помидоры порезать кольцами (толщиной в 5-7 миллиметров примерно), и выложить слоями на дно кастрюли, добавляя большое количество зелени (укроп, петрушка, кинза) сверху слой мяса порционными кусками, желательно без жилок и костей. далее повторить слои лука, помидор и перца с зеленью и опять мясо.
продолжать можно до бесконечности, ограничением служит объём кастрюли и Ваша фантазия... ну и, разумеется, количество едоков и их аппетит. завершить надо овощами. сверху от души засыпать зеленью и посолить... дальше берём бутылку пива (марка значения не имеет, я лично делала и с "Жигулёвским" и с "Хенекен" - разница не чувствуется) и поливаем так, чтоб мясо было прикрыто. можно и овощи тоже "скрыть под пивом".
дать настояться минимум часа полтора.
а дальше на плиту (или на костёр) и варить на не сильном огне под прикрытой крышкой до готовности мяса...

Примечание: если готовить в домашних условиях в несильно  проветриваемом помещении, то половину времени варки надо будет стоять рядом и отгонять от кастрюли голодный люд: аромат сшибает мозги напрочь... я была вегитарианкой, и всё равно умудрилась попробовать ложку пиво-мясного бульона. вкуснятина обалденная! (но как мне с непривычки было "весело" потом. это ж надо додуматься, первым делом распробовать мясной бульон! а так с вегитарианством не завязывают...)

Bon appétit! :)

0

5

Приближается Пасха и мне пришла подписка с другого форума и я ею воспользуюсь, благо, что самой не надо печатать.
    А сейчас, дорогие форумчане, как обещано, несколько рецептов куличей, а также полезные советы, как сделать для них вкусное тесто!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
·
Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
· Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
· Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
· Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
· Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
· Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
· Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
· Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
· Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
· Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1, 5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1, 5 часа.
· Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
· Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Кулич

На 1, 5 л цельного молока, тепловатого, как парное, замесить с вечера тесто, как для оладий, положив в него 1 ст. л жидких дрожжей и соли по вкусу. Утром, когда тесто, сделавшись пузырчатым, поднимется, положить в него 400 г свежего растопленного масла, 2 стакана мелкого сахара, смешанного с 1 растолченной палочкой ванили, 400 г вымытого изюма (без косточек), 200 г очищенного, но не толченого миндаля - цельного или половинки, 3 свежих сырых яйца. Все это хорошенько перемешать и, прибавляя муку, замесить густое тесто (при размешивании оно не должно тянуться за ножом). После этой операции тесто опять оставить подниматься в кастрюле, затем вынуть, разделить на 2 или 3 части, смотря какие хочется иметь куличи. Взять высокие кастрюли или жестяные формы, смазать их хорошенько маслом и заполнить тестом треть формы. Если тесто пристает к рукам, то в него следует прибавить еще муки, а руки натерть маслом. Прежде чем поставить куличи в печь, надо дать тесту в кастрюле подняться почти доверху. Верхушку кулича смазать яйцом, размешанным пополам с водою. Затем украсить его цельным или вдоль нашинкованным миндалем, изюмом и нарезанными цукатами. Для этого кулича надо взять 4 кг самой лучшей муки. Кулич печется в горячей духовке не менее 1 ч. 30 мин. Кто любит, может положить в кулич шафран. Для этого надо прокипятить в 1 чашке воды, процедить и вылить в тесто.

0

6

Кулич на опаре

1 кг. муки 1, 5 стакана молока, 5 яиц, 300 г. сливочного масла или маргарина 1, 5 стакана сахара, 40-50 г. дрожжей, 3/4 ч. ложки соли, 150 г. изюма, 50 г. цукатов, панировочные сухари, ванилин, кардамон. Для смазывания куличей перед выпечкой: 1 желток Для глазури: 1 белок, 1/4 стакана сахара. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте половину муки. Тщательно размешайте до однородной массы. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавьте 5 желтков, растертых сначала с солью (желтки при этом потемнеют), затем-с ванилином, кардамоном и сахарным песком, подсыпая его понемногу. Вслед за растертыми желтками в опару положите растопленное (но негорячее) масло или маргарин. Очень тщательно вымесите, после чего добавьте взбитые в густую пену 5 белков и оставшуюся муку. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не начнет свободно отставать от рук и посуды. Качество куличей во многом зависит от того, насколько хорошо тесто вымешано. Вымешанное тесто поставьте в теплое место и, когда оно вновь увеличиться вдвое, добавьте промытый и просушенный изюм, нарезанные кубиками цукаты, ванилин, кардамон. Разложите тесто в формы (можно в алюминиевые кастрюли). Их предварительно смажьте маслом и обсыпьте сухарями, а дно застелите промасленной бумагой, вырезав по размеру формы. Разделывать тесто удобней, если руки смазаны любым маслом. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Поставьте куличи в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой. Воткните ее в кулич и выньте, Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов. Глазурь. 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

0

7

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 5 стаканов
- сливки - 1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 8 штук
- орехи (очищенные), изюм, цукаты - по 1/2 стакана
- соль - 1 ч. л.
- дрожжи – 100 г
- ванилин - по вкусу
для глазури:
- яйцо (белок) -1 шт.
- сахарная пудра - 1 стакан
- лимонный сок - 1 ч.л.
В чуть теплых сливках развести дрожжи, засыпать половину всего количества муки и поставить в теплое место. Растереть желтки с сахаром и маслом. Когда опара подойдет, ввести в нее желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты и измельченные орехи. Массу хорошо вымешать, всыпать оставшуюся муку, соль, ванилин. Вымесить и поставить в теплое место, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и снова дать подойти. Разложите тесто в формы, которые предварительно смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, а дно застелите промасленной бумагой. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком. Формы поставить для расстойки в теплое место на час. Затем выпекать в духовке при температуре 200-220 С в течение 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, накрыть его смоченной бумагой, чтобы не подгорел. Поверхность остывшего кулича смазать тонким слоем белой глазури.

Приятного аппетита!

0

8

Если хочется почитать об этом празднике и как сделать разные яйца-крашенки, то это тут
http://newsletter.vstre4a.com/2006-04-2.html

0

9

Писать я ленюсь, но даю ссылку на кулинарные рецепты . Приятного аппетита
http://www.wmj.ru/tabid/184/Default.aspx

0

10

Liberty, СПАСИБО!
приготовила  впервые в жизни (!) дрожжевое тесто (я его всегда панически боялась, но оказалось всё совсем не страшно ;) ), + впервые с аптекарской точностью следовала рецепту.
Господа! Это что-то неземное!
все едоки живы-здоровы и лишь хвалят моё "произведение искусства"... :D
а муж едет в командировку и забирает маленький кулич "угостить коллег русской экзотикой"... :rolleyes:

0

11

:P  :P  :P
А я как уехала из Украины и больше этим делом не играюсь. У меня теперь столько увлечений,  что интерес к куличам погас.Увы!
Но радует, что у других получается! Еще раз удачи и всего найлучшего!

0


Вы здесь » Щурово форум » Дом и семья » РЕЦЕПТЫ самых вкусных блюд