Хи-хи!!!!
А чё???? А если я и правда считаю его воплощением Бога???? Одним из земных воплощений.
Плоть - она ведь не только плотские утехи дает. Мне кажется, чувство юмора - это свойство именно плоти "Высокие энергии" Вселенной вряд ли позволяют себе шутить....
ЧИТАЕМ ШЕКЛИ!!!!!!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12006-03-13 16:20:00
Поделиться22006-03-13 16:47:46
Хи-хи!!!!
А чё???? А если я и правда считаю его воплощением Бога???? Одним из земных воплощений.
Плоть - она ведь не только плотские утехи дает. Мне кажется, чувство юмора - это свойство именно плоти "Высокие энергии" Вселенной вряд ли позволяют себе шутить....
напомнила! -- я ведь так и не читала... позор на мою седую голову, как говорится. в сетевых библиотеках не видела? а то мои робкие поиски вывели меня на некую фантастику--тем и были прекращены.
Поделиться32006-03-14 15:24:45
Ой, не могу!!!!! =D
Стало быть, МЫ делим литературу на Высокую прозу и Поэзию и низкие жанры типа детективно-фантастического чтива?????
Ууууууу...уморила.... плакать хочется
А если "типа, фантастика" - всего лишь избранная Создателем форма общения с нами-Фомами(неверующими) ????
Почитай!!!!
Начни с "Бремени человека" - буду счастлива услышать твой отзыв в разделе "Настоящая Любовь"!!!
А потом скажу, какой именно рассказ навел меня на мысль о его Воплощенности
Поделиться42006-03-14 16:14:45
Ой, не могу!!!!! =D
Стало быть, МЫ делим литературу на Высокую прозу и Поэзию и низкие жанры типа детективно-фантастического чтива?????
а вот этого я НЕ говорила! никогда не считала ни фантастику, ни детективы -- недостойным жанром. вот!
из фантастики мне больше нравится Роджер Желязны, хотя, по занудству изложения он и меня переплюнет. а я занудА известная.
из детективов - предпочитаю Хмелевскую, её очень люблю за чувство юмора и вечный оптимизм.
пошла искать Шекли. а то с моей стороны некрасиво--залезть в тему, не прочитав ни одной книги до конца. :/
Поделиться52006-03-15 03:57:12
Мне кажется, чувство юмора - это свойство именно плоти "Высокие энергии" Вселенной вряд ли позволяют себе шутить....
почти ассоциация в опровержение:
<<Единственная вещь, в которую я глубоко верю - так это в мудрость Господа Бога, в то, что он может понять абсолютно всё.
Одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора. Если вы <...> намерены утверждать, что Господь Бог не обладает чувством юмора...>>
И.Хмелевская, "Две головы и одна нога".
Поделиться62006-03-15 17:44:09
Абсолютно не намерена!!!!
Просто для этого Ему и надо ВОПЛОТИТЬСЯ!!!!!
Поделиться72006-03-16 14:50:21
Абсолютно не намерена!!!!
Просто для этого Ему и надо ВОПЛОТИТЬСЯ!!!!!
ну, если не споришь... тогда и я не буду!
кто-нибудь знает--когда я, наконец, прочту этого Шекли???
знаю--сие лишь от меня зависит. руки-ноги не доходят. надеюсь, это временно! :/
Поделиться82006-03-21 15:43:52
Я ПРОЧИТАЛА "БРЕМЯ ЧЕЛОВЕКА"! ! ! ! ! ! !
восторг. чистый восторг!!!
больше комментировать не буду да и нЕзачем -
это надо просто прочитать.
Поделиться92006-03-29 16:38:08
Почитай!!!!
Начни с "Бремени человека" - буду счастлива услышать твой отзыв в разделе "Настоящая Любовь"!!!А потом скажу, какой именно рассказ навел меня на мысль о его Воплощенности
что может оказаться следующим в списке Шекли, прочтённого мною по твоей рекомендации?
я готова взяться и за первое, что найду, но предпочитаю услышать твоё мнение...
Поделиться102006-03-29 17:02:07
Навело: "Ритуал"
Хочешь познать суть воплощения Шекли - "Предел мечтаний"
Кстати, поздравляю!!!! Хотела бы я еще раз прочесть "Бремя" - В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
Отредактировано Нэлл (2006-03-29 17:02:47)
Поделиться112006-03-30 15:56:18
Навело: "Ритуал"
Хочешь познать суть воплощения Шекли - "Предел мечтаний"Кстати, поздравляю!!!! Хотела бы я еще раз прочесть "Бремя" - В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
прочитала. почему-то я с самого начала догадалась, что третьим желанием окажется нечто вроде жены/женщины. но я и подумать не могла, с каким условием он выразит это желание!!!
потихоньку и я влюбляюсь в Шекли. спасибо тебе, Нэлл!
Поделиться122006-03-30 16:48:27
Я уже лет 5-7 перечитываю Шекли вместо з-х мушкетеров - когда весело, когда грустно, когда одиноко, когда рядом хорошие друзья, на пляже и дому в пасмурную погоду, на ночь и за едой....
Рада, что смогла тебя заинтересовать: он - вполне надежный друг с легким характером и ненавязчивой мудростью...