Щурово форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Щурово форум » Курилка » Интересное.

Интересное.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всё что вы нашли в сети и на ваш взгляд  самое интересное помещаем здесь.Так же стараемся принять обсуждение по выставленным ссылкам.То есть нравится или нет?

0

2

Сделать пазл из своей фотки,стереокартинку и еще много чего интересного.Можете потом показать эти картинки друзьм. СМОТРЕТЬ!!!

Я хорошо поразвлекалась на этом чудном сайте.Одни фотки чего стоили.Почувствовала себя чуть ли не художником.))) :P

0

3

Вот ещё очень интересное путешествие в страну   МИКРОМИНИАТЮР

Николай Сергеевич Сядристый- известный на весь мир мастера, создавший галерею уникальных микроминиатюр.
Этот человек вручную мастерит вещи, которые показались бы карликовыми даже свифтовским лилипутам. Некоторые детали изделий Сядристого зависают в воздухе из-за своего ничтожного веса и вселяют неуверенность в законах земного тяготения.

НИКОЛАЙ СЯДРИСТЫЙ: "Мне кажется, никакую другую микроминиатюру я не делал с таким подъемом, как "Памяти Александра Грина". В одной из лучших книг писателя "Алые паруса" есть такие строки: "Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное получить дражайший пятак, легко дать этот пятак, но когда душа таит зерно пламенного растения-чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя".

Парусник, плывущий навстречу солнцу, был символом юношеской мечты Грина. Поэтому я решил сделать именно фрегат. На микроминиатюру было затрачено девять месяцев труда. Корабль, кажется, получился. Длина его - 3,5 миллиметра. Состоит он из 337 деталей. Толщина оснастки - 3 микрона, что в поперечном сечении в 400 раз тоньше волоса. Оснастка изготовлена из платины. В этом изделии сошлись разнообразные способы обработки материала: сверление, пайка, чеканка, резка, полировка, а также соразмерно выдержанный объемный монтаж, уровень которого пока недосягаем для современных технических средств...
Ко многим своим микроминиатюрам Николай Сергеевич пишет стихи.

Все операции мастер выполняет вручную. Инструменты держит большим и указательным пальцами, как держат за хвостик сорванную ягоду - ощутимо, но легко, без закрепощения. Движения делает между ударами сердца - иначе можно ошибиться. И что еще очень важно - всегда должна быть вера в то, что делаешь движения правильно.

Один из секретов киевского Левши - работать ночью, когда стихает город и спят домочадцы, когда чувствуешь, как бьется твое сердце, и нужно сделать точное движение между его ударами

0

4

Задумывались ли вы, сколько уже дней/часов живете на свете?

РАСЧЁТ ЖИЗНИ.

Лозунг Моей Жизни

Народ, ну сколько будет длиться ваша жизнь?

Ну приблизительно лет 65, да?

А в секундах не считали?

23 725 дней

569 000 часов

34 164 000 минут

2 049 840 000 секунд

Так я вам скажу - два миллиарда секунд!

Всего два миллиарда!

А сколько спим и ерундой страдаем?

Так вот мне кажется, что надо жить так, чтоб потом "не было мучительно больно".

А потому Правило Богов:

ВСЕ ДОЗВОЛЕНО

(ибо через сто лет о нас никто и не вспомнит).

Автор: личные изыскания.

0

5

http://www.starenie.ru/transform/index.php
старение по фото
забавно

0

Вы здесь » Щурово форум » Курилка » Интересное.