Так, впечатления, говоришь.
Ну, во-первых, приятно осознавать, что все девочки курят, а я не курю.
Хотя, по первой, так я не думала, наооборот, все хотелось закурить. Останавливала, себя, мысленно, это первостепенно, а "физически" - банально, брала что-нибудь в руки, неважно что, - зажигалку, вилку - вообщем, предмет какой-нибудь. Читала о том, что если желание такое сильное, что аж неможется, можно взять сигаретку, не закуривая, ессесно. Мол, так легче. Боюсь, если бы я деражала сигаретку, вместо какого-нить предмета, то, навряд ли, она осталась бы невыкуренной.
По-поводу приседаний, действительно, странно, если ты долго куришь. Потому что, когда начинаешь всякие спортивные упражнения делать, легкие, вроде как очищаются. А так как никотин стал "постоянным" жителем организма, он, организм, по-идее, должен требовать восполнения утраченного запаса. ИМХО
Во-вторых, обретаю память... Скажу, она у меня, ой, какая, плохая. Могу забыть не то, что год назад было, а неделю назад, а бывало - и дня два назад. Честно, было страшно. Страшно от того, что потом нечего будет унукам и унучкам рассказать...
Но в последнее время стали неожиданно всплывать сами собой воспоминания из прошлого. Очень радует.
Еще безумно неприятен стал табачный дым. Уворачиваюсь от него, как главный герой Матрицы от пуль...
И еще стараюсь не пить алкогольных напитков, т.к. известно, и тебе, наверняка, что желание затянуться возникает с удво..., нет, с утроенной силой. А так как нет "градусов", то это еще один аспект в борьбе с никотином в твоей "копилке". И это тоже не может не радовать.