если я не права - не поправляйте меня
Смотрела вчера «Школу злословия» с Боженой Рынска. Повеселилась от души.
Сидит это прелестное создание, нимфа в завитках, перед этакими бабищами и два часа к ряду они не могут друг друга понять. Они ей: «Деточка, вы талантливы, вам серьезно работать надо, а то талант похериться, а сие большой ай-яй-яй, бросайте вы свой мир гламура». А она им: «Да не хочу я судьбу русского писателя – нищета, непризнанность, алкоголизм, я делаю то, что мне поможет заработать много-много денюшкаф и осуществить мечту – а именно –не делать совсем ничего, чесать брюхо под солнышком на собственной яхте». Они ей: «Путь гламура не приведет Вас ни к чему хорошему, Вы умная женщина, зачем Вам привлекать внимание мужчинок своим ярким оперением, показывайте широкий-глубокий внутренний мир!» Она им: «Одно ж другого не исключает! А ярко оперяется умная женщина для себя любимой, и мужчина лишь средство достижения своих целей». Они ей: «Рожай детей, будь как все бабы». Она им: «Да зачем!? А если я не хочу взваливать на себя такую работу! Я же ясно сказала, хочу быть полноценным членом общества потребления, гулять по Монако и ни о чем не заботиться». В общем, красота спасёт мир от засилья разума:) Такая яркая встреча двух не просто мировоззрений, а воспитаний той, советской эпохи и новой .
Давно я так не веселилась под серьезные программы. Пожалуй с тех пор, как такие же разговоры они пытались вести с моей любимой Марией Ивановной Арбатовой. Там вообще была беда – диалог женщины с бабищами.
Поняла я самое главное – нас в советских школах программировали на «служение отечеству», СЛОЖЕНИЕ СЕБЯ НА АЛЬТАРЬ СЛУЖЕНИЯ ЧЕМУ-ТО, но пока мы учились, не то что алтаря, отечества-то того не стало - и кто программу в себе взломал, порхает и счастлив, а кто не смог – ловят этих бабочек и в лучшем случае пытается переучить, перекроить под удобное им понимание - вот именно ЭТО я вчера и увидела...