Решил недавно заняться бизнесом по изготовлению козьего сыра. Для этого взял в аренду старую ферму у нас за городом и купил поголовье коз. Вот собственно и все старт есть, но дальше кроме голого энтузиазма ничего нет. Понимаю что нужен опыт в этих делах, но пока негде его взять, буду учиться на собственных ошибках. Может здесь кто-то подскажет мне некоторые нюансы этого дела. Например чем лучше кормить животных, покупным сеном и кормами или заготавливать его самостоятельно, так же как и изготавливать комбикорм? Где хранить корма? Как лучше перевозить готовую продукцию к заказчикам?
Бизнес по изготовлению козьего сыра
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22020-04-14 13:01:39
Давайте я введу вас по возможности в курс дела, так как занимаюсь похожим бизнесом, разведением крупного рогатого скота. Поэтому разбираюсь в этом. Конечно сено лучше заготавливать самостоятельно, так как только тогда будете уверенны в его качестве. Пока конечно кормите покупным, и если есть такая возможность возьмите в аренду землю для засева травосмеси.
Поделиться32020-04-14 13:08:56
Я так и думал и уже договариваюсь об аренде земли под заготовку сена. Да пока действительно кормлю животных покупным сеном, но сейчас еще немного и потеплеет, трава в рост пойдет, можно будет и на пашу выгонять в лесок недалеко от фермы.
Поделиться42020-04-14 13:14:11
Ой, нет, не нужно этого делать, конечно пастись козам надо, но совсем не там где вы говорите. Вы же не знаете какая именно трава растет в тех местах. Животное и отравится может, если скушает что-то не то, да и надои могут упасть существенно или молоко будет горчить. С него вкусного сыра точно не получится.
Поделиться52020-04-14 13:22:06
А что тогда делать, думал что хотя бы с пашей не будет проблем. Или может стоить сеять еще и пастбищные травосмеси? Тогда придется побольше территории брать в аренду. А что скажете по поводу комбикормов? Я в последний раз вообще купил некачественные, одна труха, животные есть отказываются и молока стали давай меньше.
Поделиться62020-04-14 13:28:03
Конечно комбикорм лучше заготавливать самостоятельно, так вам и дешевле получится, в качестве будете уверенны и сможете регулировать нужный помол. Для этого купите кукурузу и пшеницу и измельчите их в пропорции где-то один до двух. Вообще смотрите по животным, как они будут воспринимать его. А хранить комбикорм можно например вот в таких пластиковых ящиках. Кстати пластиковую тару удобно использовать и в производстве сыра и для его транспортировки.